本日は、長南町のお蕎麦屋
「くらや」
さんに伺いました、ここは2021年6月10日にできたようです
まだ1年と経っていないことから、お店の中もとてもきれいです。
では、いつものように写真をUP・・

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のれんをくぐって・・
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きょうは、「天ざる」を注文しました
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窓越しの里山風景いいですね~
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トイレもとてもきれいなので撮影、こういうところは大事ですよね
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さて、久しぶりにお蕎麦のコメントなんですが、私たちのルール的に支払いは
私の責任払い的な・・
そうなんですよ、うちらには基準にしている蕎麦屋さんがありまして、そこが
一番の好みのお蕎麦!
好みの基準が、やはりお蕎麦ですから、のど越しといいますか、蕎麦の堅さ具合
だったり、香り、好みのそば粉の粗さ、であったりツユの濃さや香り辛さ加減や
箸やその他ありまして、けっしてまずいとかそういうんじゃないんですが、
「う~ん」
みたいなときは誘った私のジ・バ・ラ・・!
今回はそのようですしいて言えば、お蕎麦が私たちにはゆるいので、次に訪問の
時は堅めにしていただこうかと思います、結構年配の方がメインのお客さん層を
なしているお蕎麦屋さんはそんな傾向にありますし・・
つゆはやや甘い感じに、天つゆはやや薄いみたい。蕎麦湯はみたとおりですね・・
トロッとしたほうが私たちには好み!

帰る直前やはり顔の前を膳を下げていいですか?っていうのは、NGかな・・
もうすぐに出るので、あと30秒くらい待ったほうがよいと思いました。
下げてよろしいですか?、蕎麦湯は飲まれますか?
これは、逆ではないかと・・

このご時世あまりの書き込みはよくないし、書かないと見えないこともある
ので・・・

今まで書いたことは ぜーーーんぶ フィクションです!
という事で締めくくりたいと思います、ごちそうさまでした。

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