今日については、都内に用事あり!
なので番外編になるかもしてませんが手打ち蕎麦ということで
UPしてみました。今日は
『 蕎美季創 六常庵 』さん
に伺いました。
あら・・左側に指がぼやっと写ってしまいました・・
それはさておき、角地にあるお店。2015年2月頃にできたようです。
わりと新しいお蕎麦屋さんです。
入ってすぐに石臼があります。ここは石臼挽きのやや粗びき二八のお蕎麦の
ようです。
「車海老天せいろ」と「鴨せいろ」
を注文しました。
いただきます~
はい!美味しいです、抜き身ですが粗挽きのいいお蕎麦ですね
香りもなかなかやや食感もざらっとして粗挽き感たっぷりのいいお蕎麦。
私的には粗挽きのほうが好みなので、先人がつるつるした蕎麦が良いと言った
ところで自分の好きな蕎麦がうまい。
天ぷらは衣がやや厚めで若干堅いかな・・おつゆはなかなかいい香りで
鴨も写真のように厚めでいい感じ!
(やや残念なのは火が通り過ぎもっとジューシーなほうがいいですね)
蕎麦湯はポタージュに近いトロっとした感じの蕎麦湯でGood!なかなか美味しく
戴きました。
ご馳走様でした、星☆☆です。また近くに来たら寄ってみようかな~
あ、お店は20席くらいはあるんですが、狭いですね。お客さんも多いので
昼時は混んでるかもしれません。
蕎麦(そば) ブログランキングへ
なので番外編になるかもしてませんが手打ち蕎麦ということで
UPしてみました。今日は
『 蕎美季創 六常庵 』さん
に伺いました。
あら・・左側に指がぼやっと写ってしまいました・・
それはさておき、角地にあるお店。2015年2月頃にできたようです。
わりと新しいお蕎麦屋さんです。
入ってすぐに石臼があります。ここは石臼挽きのやや粗びき二八のお蕎麦の
ようです。
「車海老天せいろ」と「鴨せいろ」
を注文しました。
いただきます~
はい!美味しいです、抜き身ですが粗挽きのいいお蕎麦ですね
香りもなかなかやや食感もざらっとして粗挽き感たっぷりのいいお蕎麦。
私的には粗挽きのほうが好みなので、先人がつるつるした蕎麦が良いと言った
ところで自分の好きな蕎麦がうまい。
天ぷらは衣がやや厚めで若干堅いかな・・おつゆはなかなかいい香りで
鴨も写真のように厚めでいい感じ!
(やや残念なのは火が通り過ぎもっとジューシーなほうがいいですね)
蕎麦湯はポタージュに近いトロっとした感じの蕎麦湯でGood!なかなか美味しく
戴きました。
ご馳走様でした、星☆☆です。また近くに来たら寄ってみようかな~
あ、お店は20席くらいはあるんですが、狭いですね。お客さんも多いので
昼時は混んでるかもしれません。
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