『みなもと』さんをチョイスしました。
私たちは、なんとなくみなもとさん基準にお蕎麦屋さん巡りをしまして
今年を終えようとしています。
なので、私は年越しそばは自分で打ちたいので前日の30日に
『みなもと』さんに伺いました
前には載せれなかったかもしれないので・・・お品書きです。
また、今日についてはみそか蕎麦のようなメニューがありましたのでそちらを
頼んでみました。わとは、あわせて味くらべ+天婦羅というメニューにしました。
うえがみそか、下があじくらべ
左が二八、右が十割です。
美味しかったですがやはり、たくさんのお店に通うようになり、自分の好みが
できてきているので、微妙となりました。
家内は十割蕎麦は美味しいと言ってました。
私はやはり丸抜きの蕎麦のほうが田舎そばよりは好きなようです。
でも、美味しいのは美味しいです。
こんなに食べてもいろんなお蕎麦があるからお蕎麦はいいんですよね!
また、来年も一緒に蕎麦屋を回るつもりです。
みなもとさんは自家栽培のそばの実を売ってまして、これは31日の我が家の
年越し蕎麦になりま~す^^;
ちなみに「500円」で玄蕎麦を1kg売っていただきました(安い)
ありがとうございました
=====================
寄り道して・・『木乃家』さんに・・
わんこ、大きくなってました(お蕎麦食べないで遊びに寄っただけでm(_"_)m・・)
また、年明けに木乃家さんにも伺います~
では、良いお年を!
蕎麦(そば) ブログランキングへ
にほんブログ村